RESEP – Puding Almond Saus Mangga

Jakarta yang panas, pengen yang seger- seger, tapi males keluar rumah… Cobain deh buat puding sendiri dirumah. Tapi puding lembut dengan rasa legit wangi ini bukan uding sembarang puding. Ini puding bisa jadi penyemangat awal minggu ini, bisa jadi penggembira ketika sedih dan pastinya membuat senyum tipis di bibir orang tersayang yang udah kita bikinin puding ini hehehehe… (curcol..)

Resep hasil googling dari sini ini membantu banget buat acara ulang tahun dirumah saya beberapa tahun lalu. Karena anak- anak suka banget dan minta nambah terus.. huhahahaa bangkrut kalau bikin puding ini terus saya :)) Tante Odilia Winneke yang buat resep ini, semoga semakin banyak pahala nya karena resepnya sangat bermanfaat sekali.. aamiin ^_^ Selamat mencoba!

Bahan:
400 ml susu segar
80 gr gula pasir
1 bungkus agar-agar bubuk putih
1 sdt esens almond
3 putih telur ayam (suhu ruangan)
Saus Mangga:
250 g daging buah mangga
1 sdm air jeruk lemon
2 sdm gula pasir
100 ml air masak

Cara membuat:

  • Rebus susu, gula dan agar-agar hingga mendidih.
  • Angkat, aduk-aduk hingga uapnya hilang.
  • Tambahkan esens almond, aduk rata.
  • Kocok putih telur hingga kaku.
  • Tuangi adonan susu sambil aduk terus hingga tercampur rata.
  • Tuang ke dalam cetakan sesuai selera, dinginkan.
  • Simpan dalam lemari es hingga beku dan dingin.
  • Saus Mangga: Masukkan semua bahan dalam mangkuk blender.
  • Proses hingga lembut.
  • Panaskan di atas api kecil hingga mendidih dan kental.
  • Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan puding dengan Sausnya.

Credit Photo : Darisini

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s