RESEP – Pepes Udang

Masih seputar per-udang-an 😀 , kali ini saya mau share resep pepes udang. Dengan rasa gurih-gurih pedas, pasti bakalan jadi masakan favorit keluarga deh ^_^. Harum dari kemangi membuat nafsu makan meningkat 200% deh, dijamin hahahaha… (lebay…) Apalagi dinikmati bersama keluarga dengan sepiring nasi yang hangat, wuiiih.. pasti nambah makannya… eiitss.. ingeeett.. kalau kebanyakan makan udang, bisa kolesterol lhooo hahahahahaa… (saya emang paling bisa membuyarkan imajinasi pas lagi ngiler- ngilernya ihihihihi…)

Resepnya saya dapat dari hasil googling beberapa tahun yang lalu, dan lagi-lagi tidak bisa mencantumkan sumbernya karena saya yang lupa mencatat, semoga bisa bermanfaat ya resepnya, supaya yang bikin resep juga dapet banyak pahala :D, aamiin… Selamat mencoba!

 

Bahan:
250 g udang sedang kupas
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
20 helai daun kemangi
daun pisang
Haluskan:
2 butir kemiri
5 buah cabai merah keriting
2 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
3 butir bawang merah
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Aduk udang kupas dengan bumbu halus hingga rata.
  • Tambahkan serai dan daun kemangi, aduk rata.
  • Bagi menjadi 4 bagian.
  • Bungkus tiap bagian dengan selembar daun pisang.
  • Semat kedua ujungnya dengan lidi.
  • Kukus dalam kukusan panas selama 20 menit hingga matang. Angkat.
  • Bakar di atas bara api hingga agak kering.
  • Angkat, sajikan hangat.

Credit photo : Blog

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s