RESEP – Cheese Grissini (Breadsticks)

Grissini
Credit : http://indonesia-resepmasakan.blogspot.com/2014/04/resep-cara-membuat-grissini.html

Siapa yang belum pernah makan Cheese Grissini (Breadsticks)? Terus terang, saya baru pertama kali lho makan Cheese Grissini beberapa hari yang lalu ^_^ itu pun karena pas lagi jalan- jalan eh nemu toko yang jual cemilan Bandung, pas ngeliat bentuknya yang bermandikan keju, I’m suddenly in love with this things!!! Aha! Saya emang penggila keju banget, padahal keju punya kadar kolesterol 140mg >_< Gak pake pikir panjang gimana rasanya, saya beli aja, dan kebetulan banget harganya cocok banget dikantong saya. Pas dirumah, saya cobain deh, dan ternyata kejunya emang bener- bener keju! Keren banget rasanya, sekali ngunyah tuh gak pengen berhenti hehehe..
Jadilah abis itu saya googling, resep asli dari Cheese Grissini dan aslinya dari mana.. Ternyata dong itu makanan asli Italia, waduh..sebagai penggemar pasta- pasta-an dan masakan italia saya ngerasa kurang ilmu jadinya karena enggak tau si Cheese Grissini ini.. Pas liat resepnya  —-> DISINI <—- ternyata cara bikinnya gampang banget dong! Tapi berhubung karena tangan masih belum sembuh dari keseleo karena ngulenin adonan Pizza tempo hari (Maklum tangan Barbie kan kecil dan lemah 😛 ), saya catet aja dulu resepnya dan mungkin bisa jadi referensi buat yang pengen cobain bikin 😀 Resepnya saya tambah- tambahin dikit supaya beneran jadi Cheese Grissini hehehe..

Resep Cheese Grissini (Breadsticks)

Bahan :
150 ml air
60 ml minyak goreng
7 gram ragi instan (bisa pake fermipan)
250 gram tepung terigu protein tinggi (bisa pake terigu cakra kembar)
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
( Sepertinya perlu ditambah keju permesan atau cheddar supaya beneran jadi Cheese Grissini, kurleb 75 gram, kalo kebanyakan takutnya keras banget nanti jadinya )
( Boleh juga lelehkan dark cooking chocolate buat cocolan nya, bagi yang suka )

Bahan Olesan :
2 sendok makan air ( mungkin bisa diganti 1 buah kuning telur supaya mengkilap hehehe.. )

Bahan Taburan :
1 sendok makan wijen hitam ( mungkin bisa diganti parutan keju cheddar, kayak yang saya beli )

cheese
ini Cheese Grissini yang saya beli

Cara Membuat :

1. Campur air, minyak goreng, dan ragi instan. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masukkan campuran air sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diuleni sampai elastis. Diamkan 60 menit.
4. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 15 gram. Bulatkan. Pulung panjang 25 cm diameter 1/2 cm.
5. Letakkan di dalam loyang datar ditabur tipis tepung terigu. Diamkan 20 menit sampai mengembang.
7. Oleskan kuning telur. Taburkan keju cheddar.
8. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat celcius selama 10 menit hingga setengah matang. Turunkan suhu menjadi 170 derajat celcius. Oven lagi selama 30 menit sampai matang dan kering.
9. Angkat dan sajikan dengan cocolan coklat leleh.
10. Selamat mencoba!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s