Kue berantakan ala- ala

Rada malu juga sih posting soal kue ini, tapi berhubung rasanya enak, enggak jadi malu deh buat sedikit pamer kebisaan saya sebagai Ibu- ibu ^_^
Walaupun Ibu saya jago banget masak dan bikin kue, entah mengapa kebisaan Ibu saya enggak nurun ke saya, apesnya, tiap saya bikin kue, ada saja gagalnya, ada saja gosongnya, atau ada saja anehnya (he..he..he..) Kata kakak saya, bikin kue jangan takut- takut, sekian banyak chef berasal dari gender pria, kenapa saya sebagai seorang wanita Sumatera asli malahan gak mau usaha untuk bisa masak dan bikin kue yang enak. Oh well, saya memang keturunan asli Sumatera dari kedua orang tua saya, tapi sepertinya butuh waktu yang lumayan lama untuk bisa mahir seperti Ibu saya šŸ˜›

Kue yang rada aneh bentuknya ini saya kasih nama Kue Cakadut, alias kue berantakan, walaupun radanya enggak seberantakan bentuknya. Kue nya terdiri dari 3 layer, setiap layer nya direkatkan dengan krim dan taburan meises coklat. Yang bikin keren rasanya, kue ini punya rasa jeruk yang seger kalau pas nyentuh mulut. Saya sih cuma pake sari jeruk sachet-an, cuma rasanya ajaib banget bisa enak dan pas di lidah. Tapi enggak semua layer saya beri rasa jeruk, salah satu layernya saya beri rasa coklat supaya rasanya lebih keren lagi, dan ternyata, Alhamdulillah rasanya ngeblend banget.. Dan pastinya, anak- anak suka banget sama kue ini, enggak perlu nunggu lama untuk ngabisin kue ini, karena dari pas mateng bocah- bocah udah nungguin dengan excited didepan meja makan ^_^

Ini penampakannya..

/home/wpcom/public_html/wp-content/blogs.dir/0db/81045557/files/2014/12/img_8607.jpg

Di bagian luar kue, saya olesin lagi pake sisa krim olesan antar layer, karena males ngubek- ngubek lemari tempat simpen alat- alat kue, alhasil cuma pake pisau aja untuk meratakan krim di sekeliling kue. Yes, Kue Cakadut, enak walau bentuknya acak adut alias berantakan šŸ˜€

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s